アプリで広告非表示を体験しよう

カボスポン酢で 大葉とゆで卵の生姜香る冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大葉とゆで卵をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
大葉(無農薬)
1枚
ゆで卵
1/2個
***
カボスポン酢
小さじ1
***
おろし生姜
小さじ1/2
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取ります
  2. 2
    ゆで卵はスライサーで輪切りにします
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
  4. 4
    ③の上にカボスポン酢をかけます
  5. 5
    おろし生姜をのせ、かつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)ゆで卵しそ・大葉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする