カボスポン酢で 大葉とゆで卵の生姜香る冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- ゆで卵
- 1/2個
- ***
- カボスポン酢
- 小さじ1
- ***
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を取ります
-
- 2
- ゆで卵はスライサーで輪切りにします
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上にカボスポン酢をかけます
-
- 5
- おろし生姜をのせ、かつお節を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません