切り干し大根の海苔巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい雑穀入りご飯
- 80g
- ☆白ごま
- 小さじ1/2
- ☆ほんだし
- 小さじ1/4
- ***
- 焼き海苔
- 正方形1/4切
- ***
- 切り干し大根の煮物
- 5~6g
作り方
-
- 1
- ボールに温かい雑穀入りご飯を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- ラップを広げた上に焼き海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、そこに切り干し大根の煮物をのせます
-
- 4
- 切り干し大根の煮物を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません