材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- ちくわ
- 1本
- 出汁
- 200cc
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★調理酒
- 大さじ1
- ★韓国唐辛子
- 大さじ1/2
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて適当な大きさにカットします。ちくわは薄くスライスします。
鍋に出汁を入れ、煮立ったらじゃがいもとちくわを入れ10分程度煮ます。
-
- 2
- じゃがいもに火が通ったら、★の調味料を入れて5分程度煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べるよりも、冷蔵庫で1日ほど冷やしたほうが味がしみます。
きっかけ
はちみつを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません