アプリで広告非表示を体験しよう

焼きネギの鰹節かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
焼いたネギを醤油ベースのたれで2日間漬け込みました。

材料(2人分)

長ネギ
3本
鰹節
1パック
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは適当な大きさにカットし、ガスグリルで表面に焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    保存容器に酢と醤油、砂糖を入れてよくまぜたら、焼いたネギを入れます。上から鰹節をふりかけ、冷蔵庫で2日間熟成させたら完成です。

おいしくなるコツ

作ってすぐだとネギが辛いですが、2日味を染み込ませるとまろやかな味になります。

きっかけ

焼きネギを食べたかったので。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
関連キーワード
ネギ 保存容器 作り置き 鰹節

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする