材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 1膳分
- セロリ
- 1/2本分
- ちくわ
- 1本
- カニカマ
- 1本
- 油
- 大さじ1
- すり黒ゴマ
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリとカニカマ、ちくわは一口大のサイズにカットします。
油を入れたフライパンに上記材料を入れ炒めます。
-
- 2
- 具材が炒め終わったらご飯を投入します。
スリ黒ゴマとダシダを入れ、よく炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
短時間でさっと炒めます。
きっかけ
セロリチャーハンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません