味付け煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
おいしくて日持ちもしていろんな料理に使えます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
4個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
だしの素
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまごを熱湯で12分ほど茹でてゆで卵を作ります。
  2. 2
    調味料全てをビニール袋かタッパーで合わせておきます。
  3. 3
    茹で卵を水にさらして殻をむいたら2で作ったたれに漬け込みます。
    一晩つけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

時間を置くほどおいしくなります。

きっかけ

卵料理のバリエーションを増やすため

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の卵料理煮卵

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/12 16:14
美味しかったです
aytmm
作っていただきありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする