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寿司酢で小骨が消えた!このしろ(こはだ)の酢の物 レシピ・作り方

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姉さん_
小骨が多いこはだ。丸ごと買って調理してもいいのですが、面倒だったのでお魚屋さんが下処理してくれたものを使ったら簡単でした
みんながつくった数 2

材料(2人分)

このしろ(べっと こはだ)
300gほど
きゅうり
1本
寿司酢
100㏄
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作り方

  1. 1
    今回は、魚屋さんが下処理してくれたこのしろ(べっと)を使います。
  2. 2
    タッパーにいれる
  3. 3
    魚が被るくらい寿司酢をいれます。
  4. 4
    1晩冷蔵庫で寝かせるとこんな感じです。
  5. 5
    キュウリを薄切りにきります
  6. 6
    酢で〆たこのしろをその中に入れて混ぜる
  7. 7
    出来上がり!

おいしくなるコツ

1晩酢で〆るという手順を追加するだけで、小さいお子さんも骨を気にせずに食べることができるようになりますよ。

きっかけ

買ってきて捌いたほうが安いですが、面倒なときは、小さく切るところまで下処理してくれたこのしろを使うと、簡単に酢の物が作れます。子供がどうしても細くきっても小骨が気になって食べられないので、酢で〆て小骨をなくしました。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単魚料理その他のさかな全般きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ ◆Smile Cooking◆ いしるやかぶら寿司など発酵食のとりこになり、発酵食エキスパート1級取得。 結婚を機に能登半島に!手抜きはしつつ、美味しく体に良い食事を目指す。 地元魚を捌き、四季折々の野菜など地産地消を楽しむ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 16:46
このしろが、手に入ったので作ってみました。 レシピ参考にさせていただきました。 美味しくいただきました。 ありがとうございます(*^^*)
まーくんのまま

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