アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢/マヨで 茗荷と葱の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茗荷と葱をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
茗荷
中1本
***
☆カボスポン酢
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
***
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
山葵ふりかけ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は洗って水を切り、1㎜幅ほどの薄い輪切りにします
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせます
  3. 3
    ②の上に☆を順にかけます
  4. 4
    ③の上に万能ねぎをのせ、その上に山葵ふりかけを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢万能ねぎみょうが絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする