材料(1人分)
- 丸オクラ
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 軽く2振り
- ***
- ☆卵
- 1個
- ☆黒ごま
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆粗塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 丸オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを擦り取ります
水を切ってヘタの部分を切り落し、2~3㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 2
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ②をもう1度軽く混ぜて、③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません