梅とアスパラのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
梅干しとアスパラガスのおにぎりです♬

材料(1人分)

梅干し
中1個
アスパラガス(下茹でしたもの)
中1本
***
温かいご飯(今回は雑穀入り)
80g
***
☆かつお節
1つまみ
☆ほんだし(顆粒))
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます

    アスパラガスは3㎜幅ほどの輪切りにします
  2. 2
    ボールに温かいご飯と①と☆を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだしかつお節(鰹節)アスパラ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする