かぼすポン酢で ウインナーのすりごま大葉まぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1~2人分)

ウインナー
中10本
サラダ油
大さじ1
***
かぼすポン酢
小さじ2
***
大葉(無農薬)
中3枚
白すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取り、千切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
  3. 3
    ウインナーがこんがりとなってきたら、かぼすポン酢を振り入れ、1~2分ほど炒めます
  4. 4
    ①を加えて、白すりごまを振り入れ、サッと炒めて火を止めます
  5. 5
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーポン酢しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする