かぼすポン酢で ウインナーのすりごま大葉まぶし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー
- 中10本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- かぼすポン酢
- 小さじ2
- ***
- 大葉(無農薬)
- 中3枚
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を取り、千切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
-
- 3
- ウインナーがこんがりとなってきたら、かぼすポン酢を振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 4
- ①を加えて、白すりごまを振り入れ、サッと炒めて火を止めます
-
- 5
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません