簡単おつまみ♡枝豆の麺つゆ漬け!生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
冷凍枝豆を漬けダレに1晩つけておくだけで、絶品おつまみが出来上がりますよ

材料(4人分)

冷凍枝豆(塩味付)
200g
★麺つゆ麺つゆ(2倍濃縮)
50㏄
★水
50㏄
★生姜チューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    今回使った枝豆はこちら
  2. 2
    密封容器に枝豆を入れる
  3. 3
    ★をすべてまぜて、密封容器の中に入れる
  4. 4
    タレをいれるとこんな感じ。このまま1晩寝かします。途中でフリフリしてタレを回します
  5. 5
    1晩経ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は家にあった冷凍枝豆を使いました。塩味がもともと付いているので、麺つゆは水を足してストレートの濃さにしましたが、もし普通の枝豆を使っておつまみなどしっかり味が良い場合は、少し濃いめにしてもいいですよ。

きっかけ

冷凍庫にあった冷凍枝豆。そのまま食べても美味しいですが、味をついた枝豆を食べたかったので、麺つゆとしょうがを入れて付けてみたら美味しかったです。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする