ピーナツとパインアップルジャムのカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/4
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ピーナツ
- 4~5粒
- ***
- パインアップルジャム
- 小さじ1
- ***
- シナモンシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
- 2
- ①の上にピーナツをのせ、軽く押さえて押し込みます
-
- 3
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 4
- 上にパインアップルジャムを塗り、その上にシナモンシュガーを振りかけます
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません