巻き巻きブルーベリーパン レシピ・作り方

巻き巻きブルーベリーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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生地から作るとやっぱり美味しい。
香ばしくて甘くふかふかな生地と甘酸っぱいブルーベリージャムは最高です。

材料(1斤人分)

  • ◉強力粉 250g
  • ◉薄力粉 30g
  • ◉水 180cc
  • ◉砂糖 大さじ1
  • ◉バター 10g
  • ◉塩・ドライイースト 各5g
  • ブルーベリージャム 大さじ2〜3
  • 打ち粉の小麦粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに◉の材料を入れて一次発酵まで済ませる。
    (※パン生地作りコース)
  2. 2 生地ができたら取り出し軽く丸め打ち粉をしてパンチングしてガスを抜く。
    ベンチタイムで15分くらい待つ。
  3. 3 型の横幅に合わせて生地を伸ばして広げる。
    ブルーベリージャムを伸ばして巻く。(巻き始めを多めに)
    型に入れたら二次発酵50分くらい。
  4. 4 200℃で19分のオーブンで焼く。
    焼き上がったら型からすぐに出し網に乗せて冷ます。

きっかけ

いつもシンプルなパンなのでジャムを巻いてみました。

おいしくなるコツ

発酵の見極め大切です。二次発酵の目安は大体型の7割の高さ。

  • レシピID:1840043053
  • 公開日:2021/10/19
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カテゴリ
食パンブルーベリージャムその他の菓子パン小麦粉ホームベーカリー使いこなし
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