お弁当 海苔とえのき茸と黒ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 320g
- ***
- 味付海苔
- 6切 2枚
- ***
- えのき茸
- 1/2パック(正味40g)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 味塩こしょう
- 2~3振り
- ***
- 黒ごま
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰め、上に味付海苔を並べておきます
-
- 4
- ③の上に②をのせます
-
- 5
- ④の上に黒ごまを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません