アプリで広告非表示を体験しよう

七味/醤油/マヨで えのき茸と葱の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と葱をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
***
えのき茸
1/4パック(正味20g)
サラダ油
小さじ2ほど
味塩こしょう
1振り
***
★濃口醬油
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
***
万能ねぎ(小口切り)
大さじ2/3
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②をのせます
  4. 4
    ③の上★を順にかけます
  5. 5
    ④の上に万能ねぎをのせ、その上に七味唐辛子を振りかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズしょうゆ万能ねぎえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする