七味/醤油/マヨで えのき茸と葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- ***
- えのき茸
- 1/4パック(正味20g)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 味塩こしょう
- 1振り
- ***
- ★濃口醬油
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ***
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ2/3
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に②をのせます
-
- 4
- ③の上★を順にかけます
-
- 5
- ④の上に万能ねぎをのせ、その上に七味唐辛子を振りかけて完成です
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