白だしで ウインナーとピーマンと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味のチャーハンです♬

材料(1人分)

ウインナー
中2本
ピーマン
中1個
サラダ油
大さじ2~3
味塩こしょう
軽く2~3振り
***
1個
***
温かいご飯
200g
***
★白だし
大さじ1
★粗塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに輪切りにします

    ピーマンはヘタと種を取り、洗って水を切り、粗みじんに切ります
  2. 2
    卵を溶きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5
    ご飯がほぐれたら★を振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  6. 6
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン白だしピーマンソーセージ・ウインナーその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする