アスパラとコーンとミートボールのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★ホールコーン
- 大さじ2/3
- ★アスパラガス(下茹でしたもの)
- 粗みじん切り 中1/2本分
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ***
- ミートボール
- 小1個
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、そこにミートボールをおきます
-
- 3
- ミートボールを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません