醤油マヨで チーかまとブロッコリースプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- チーズかまぼこ(大)
- 1/2本(20g)
- ブロッコリースプラウト
- 30~40本
- ***
- ★濃口醬油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ★かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- チーズかまぼこは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べておき、その上に②をのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません