材料(1人分)
- 焼き海苔
- 2切 1枚
- ***
- ★温かいご飯
- 50g
- ★寿司酢(液状)
- 小さじ1/3
- ***
- ●甘酢生姜(スライス)
- 10g
- ●サラダチキン(ほぐし)
- 10g
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- まな板に焼き海苔を横長におきます
-
- 2
- ★を混ぜ、①の上に広げてのせます
*左右の端を2cmずつほど空けてのせて下さい
-
- 3
- ②の左寄りに●を順にのせます
-
- 4
-
- ③の上(全面)にマヨネーズをかけます
-
- 5
- 左から右にクルクルと巻いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません