甘栗とミルクジャムとザラメ糖の抹茶マフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★マフィン生地
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750054331
- ★抹茶(粉末)
- 小さじ1/2
- ***
- 剥き甘栗
- 中1個
- ミルクジャム
- 小さじ2/3
- ***
- ザラメ糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱します
-
- 2
- 小ボールに★を入れ、抹茶の粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます
-
- 3
- シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
-
- 4
- ③の上に剝き甘栗をのせて軽く押し込み、その上にミルクジャムをのせます
-
- 5
-
- ④の上にザラメ糖を散らします
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません