お弁当 とろろ昆布とハム小松菜炒めご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 小松菜
- 小1株
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
- ***
- ご飯
- 320g
- ***
- とろろ昆布
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにします
-
- 2
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分はみじん切りに、葉の部分は太めの千切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩こしょうを振って2分ほど炒めます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰めます
-
- 5
- とろろ昆布を大まかにほぐし、④の上に広げてのせます
-
- 6
- ⑤の上に③をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません