ゆずポン酢で ウインナーと茄子と玉ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 茄子
- 中1/2本
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- ウインナー
- 中2本
- 味塩こしょう
- 軽く2振り
- ***
- ゆずポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
茄子は洗って水を切り、縦3cm、幅5㎜ほどの細切りにします
-
- 3
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め。②を入れて炒めます
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら③を加え、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
-
- 7
- ゆずポン酢を振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 8
- 器に盛り付けて完成です