マスカルポーネとパンプキンシードの抹茶マフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★マフィン生地
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750054331
- ★抹茶(粉末)
- 小さじ1/2
- ***
- マスカルポーネチーズ
- 小さじ1と1/2
- パンプキンシード(生)
- 約10粒
- ***
- コンデンスミルク
- 小さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱します
-
- 2
- 小ボールに★を入れ、抹茶の粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます
-
- 3
- シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
-
- 4
-
- ③の上(中央部分)にマスカルポーネチーズをおき、その上にパンプキンシードをのせます
↑の上にコンデンスミルクをかけます
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません