材料(2人分)
- きびなご(生)
- 100g
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 3~4振り
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★白すりごま
- 大さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- きびなごの表面に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
-
- 2
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 3
- ボールに★を入れ、軽く混ぜます
-
- 4
- ③に①を入れてザックリと混ぜ、きびなごに衣を付けます
-
- 5
-
- ②に④を1尾ずつ入れていきます
-
- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡