お弁当 ロースハムと味付海苔とかつお節のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- ***
- ご飯
- 320g
- ***
- 味付海苔
- 6切 1枚
- ***
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムを半月に切って2枚にします
-
- 2
- フライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、①をのせて両面こんがりとなるまで焼きます
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰め、上に②を並べてのせます
-
- 4
- 味付海苔を縦横に十字に切って4枚にし、③の上に並べてのせます
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません