バリ旨焼肉のたれで 魚肉ソーセージ・茄子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- 茄子
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
- 大さじ1
- ***
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
茄子はヘタの部分を切り落とし、洗って水を切ります
↑を3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
-
- 3
- バリ旨焼肉のたれを回しかけ、火力を少し弱め、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 器に③を盛り付け、上にかつお節を散らして完成です
-
- 5
-
- *使用した
バリ旨焼肉のたれ
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません