お弁当 海苔といも天と昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 320g
- ***
- 味付海苔
- 6切 1枚
- さつま芋の天ぷら
- 60g
- ***
- 昆布の佃煮(細切り)
- 大さじ1ほど
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- お弁当箱にご飯を詰めます
-
- 2
- 味付海苔を縦横に十字に切り、①の上に並べてのせます
-
- 3
- さつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切り、②の上に並べてのせます
-
- 4
- ③の上に昆布の佃煮を広げ気味にのせ、その上にかつお節を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません