アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとキャベツとエリンギのゆずポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆずポン酢でサッパリ味です♬

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2
***
キャベツ
中1/4玉
エリンギ
中3~4本
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
軽く2~3振り
***
ゆずポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にに温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚ロースが裂けたら中火にして①を加え、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ゆずポン酢を振り入れて火力を少し強め、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    豚ロースに火が通ったら火を止め、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
豚ロースポン酢エリンギキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする