豚ロースとキャベツとエリンギのゆずポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- キャベツ
- 中1/4玉
- エリンギ
- 中3~4本
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
- ***
- ゆずポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にに温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚ロースが裂けたら中火にして①を加え、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ゆずポン酢を振り入れて火力を少し強め、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 豚ロースに火が通ったら火を止め、器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません