アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と人参とハムのサラダ風パリパリ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

じゃが芋
中1個
人参
中1本
***
パリパリ麺
1/2食分
***
ロースハム(薄切り)
2枚
***
★たまねぎドレッシング
大さじ2
★マヨネーズ
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切り、1cm角ほどに切ります
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、ピッタリとラップをかけ、レンジ(600w)で3分ほど加熱します
  3. 3
    人参は皮を剥いて洗って水を切り、太千切り用のスライサーで太千切りにします
  4. 4
    鍋に③と③が被る程度の水(分量外)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5~6分ほど煮ます

    ザルにあげて流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  5. 5
    パリパリ麺を大まかに砕いて器に敷き、上に②→④の順にのせます
  6. 6
    ロースハムを大まかにちぎりつつ、⑤の上にのせます
  7. 7
    ⑥の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のハムにんじんじゃがいもその他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする