じゃが芋と人参とハムのサラダ風パリパリ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 中1個
- 人参
- 中1本
- ***
- パリパリ麺
- 1/2食分
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- ***
- ★たまねぎドレッシング
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切り、1cm角ほどに切ります
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、ピッタリとラップをかけ、レンジ(600w)で3分ほど加熱します
-
- 3
- 人参は皮を剥いて洗って水を切り、太千切り用のスライサーで太千切りにします
-
- 4
- 鍋に③と③が被る程度の水(分量外)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし5~6分ほど煮ます
ザルにあげて流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
-
- 5
- パリパリ麺を大まかに砕いて器に敷き、上に②→④の順にのせます
-
- 6
- ロースハムを大まかにちぎりつつ、⑤の上にのせます
-
- 7
- ⑥の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません