アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ風味 炒り卵とかにかまと削り粉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいのおにぎりです♬

材料(1人分)

★溶き卵
卵1/2個分
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★粗塩
ほんの1つまみ
サラダ油
小さじ2~3
***
かにかま
ショート1本
***
温かいご飯
80g
***
●削り粉(青のり入り)
2つまみ
●麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1/2
●粗塩
ほんの1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
  2. 2
    かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにします
  3. 3
    ボールに温かいご飯と①と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  4. 4
    全体が絡んだら●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせます
  5. 5
    ラップを広げた上④をおきます
  6. 6
    ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆカニカマ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする