麺つゆ風味 炒り卵とかにかまと削り粉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★粗塩
- ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- かにかま
- ショート1本
- ***
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- ●削り粉(青のり入り)
- 2つまみ
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ●粗塩
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
-
- 2
- かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにします
-
- 3
- ボールに温かいご飯と①と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 4
- 全体が絡んだら●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせます
-
- 5
-
- ラップを広げた上④をおきます
-
- 6
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません