材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★粗塩
- ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- 温かいご飯
- 80g
- ●粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ▲ツナ(缶詰、水煮)
- 汁気を軽く切った状態で 小さじ1
- ▲タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
-
- 2
- ボールに温かいご飯と①を入れ、上に●の粗塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
- ▲を混ぜます
-
- 4
-
- ラップを広げた上②をおき、中央部分を少し広げ、そこに③をのせます
-
- 5
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です