材料(1~2人分)
- 生椎茸
- 中3枚
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★黒ごま
- 小さじ1
- ★粗塩
- 1つまみ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
-
- 2
- ①を斜め半分に切ります
-
- 3
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 4
- ボールに★を入れ、軽く混ぜます
-
- 5
- ④に②を入れてザックリと混ぜ、生椎茸に衣をつけます
-
- 6
- ③に⑤を1枚ずつ入れていきます
-
- 7
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 8
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません