無花果ジャムとホイップとカシューナッツの餡ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♬

材料(1人分)

餡ドーナツ
中1個
***
無花果ジャム
小さじ2
デザートホイップ
小さじ2ほど
***
カシューナッツ(素焼き)
3粒
コンデンスミルク
小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    アルミホイルを広げた上に餡ドーナツをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2分ほど焼きます
  3. 3
    トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4
    上部に包丁で切り込みを入れ、お皿にのせます
  5. 5
    切り込みの中に無花果ジャムを詰め、その上にデザートホイップをチュッと絞り出します
  6. 6
    デザートホイップの上にカシューナッツをのせ、その上にコンデンスミルクをかけて完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする