無花果ジャムとホイップとカシューナッツの餡ドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餡ドーナツ
- 中1個
- ***
- 無花果ジャム
- 小さじ2
- デザートホイップ
- 小さじ2ほど
- ***
- カシューナッツ(素焼き)
- 3粒
- コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- アルミホイルを広げた上に餡ドーナツをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2分ほど焼きます
-
- 3
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 4
- 上部に包丁で切り込みを入れ、お皿にのせます
-
- 5
- 切り込みの中に無花果ジャムを詰め、その上にデザートホイップをチュッと絞り出します
-
- 6
- デザートホイップの上にカシューナッツをのせ、その上にコンデンスミルクをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません