アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛の切り身のグリル焼き(生姜、青のり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がほわっと香ります♬

材料(1人分)

真鯛の切り身
1切れ(80g)
粗塩
2~3つまみ
おろし生姜
小さじ2ほど
***
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛の切り身の表面に粗塩をまぶし付け、その上におろし生姜を塗りつけます
  2. 2
    魚焼きグリルに①を入れ、中火の両面焼きで10分ほど焼きます
  3. 3
    魚焼きグリルの扉を開け、上に青のりを散らし、扉を閉めてさらに1分ほど焼きます
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする