ウインナーと新玉ねぎと茄子のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ウインナー
- 中2本
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- 茄子
- 小1本
- サラダ油
- 大さじ2
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
- ***
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切ります
-
- 3
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
茄子はヘタの部分を切り落とし、洗って水を切り、拍子木切りにします
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れて味塩こしょうを振り、3~4分ほど炒めます
-
- 5
- 茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
-
- 6
- ケチャップを加え、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません