アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎと甘酢生姜のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて美味しいです♬
箸休めにも♡

材料(2人分)

紫玉ねぎ
小2個
***
★ゆずポン酢
大さじ3
★純玄米黒酢
小さじ2
***
甘酢生姜(スライス)
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします

    ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  2. 2
    綺麗なボールに★を入れて軽く混ぜ、①を加えてザックリと混ぜ、20~30分ほどおきます
  3. 3
    ②に甘酢生姜を加え、ザックリと混ぜます
  4. 4
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする