材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 小2個
- ***
- ★ゆずポン酢
- 大さじ3
- ★純玄米黒酢
- 小さじ2
- ***
- 甘酢生姜(スライス)
- 25g
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
-
- 2
- 綺麗なボールに★を入れて軽く混ぜ、①を加えてザックリと混ぜ、20~30分ほどおきます
-
- 3
- ②に甘酢生姜を加え、ザックリと混ぜます
-
- 4
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めにも♡