お弁当 ハムとゆで卵とのりたまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 320g
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- ***
- ゆで卵
- 1個
- ***
- のりたま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ロースハムを半月に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①をのせ、返しながらこんがりとなるまで焼きます
-
- 3
- ゆで卵はスライサーで輪切りにします
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に②→③の順にのせます
-
- 5
- ④の上のりたまを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません