豚バラと新玉ねぎとコーンのカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カレー風味のチャーハンです♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
40g
新玉ねぎ
中1/4個
サラダ油
大さじ2
***
ホールコーン
大さじ2
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
軽く2~3振り
***
温かいご飯
300g
***
★コンソメ(顆粒)
小さじ2と1/2
★カレーパウダー
小さじ1
***
ドライバジル(ホール)
3~4振り

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を細切れにします

    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、1~2㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、ホールコーンを加えて味塩こしょうを振り、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
  4. 4
    温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5
    ご飯がほぐれたら★を振り入れ、ご飯を切るように、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    器に盛りつけ、上にドライバジルを振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする