豚バラと新玉ねぎとコーンのカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 40g
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- ホールコーン
- 大さじ2
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
- ***
- 温かいご飯
- 300g
- ***
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ2と1/2
- ★カレーパウダー
- 小さじ1
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を細切れにします
新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、1~2㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、ホールコーンを加えて味塩こしょうを振り、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
-
- 4
- 温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- ご飯がほぐれたら★を振り入れ、ご飯を切るように、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛りつけ、上にドライバジルを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません