アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でおつまみ 和風ベーコンコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ビールのおつまみにGOOD♬

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
***
お好みソース
小さじ2/3ほど
***
★ベーコン(薄切り)
ハーフ1/2枚
★ホールコーン
大さじ2/3
***
●からしマヨネーズ
小さじ1/2ほど
●青のり
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    餃子の皮の片面にお好みソースを丸く塗ります

    *外周から内側に1cmほどは避けて塗ります
  3. 3
    ②の上に★を順にのせ、その上に●を順にかけます
  4. 4
    アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます

    *外周が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい
  5. 5
    トースターから取り出し、お皿に乗せて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする