餃子の皮でおつまみ 和風ベーコンコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 1枚
- ***
- お好みソース
- 小さじ2/3ほど
- ***
- ★ベーコン(薄切り)
- ハーフ1/2枚
- ★ホールコーン
- 大さじ2/3
- ***
- ●からしマヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ●青のり
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 餃子の皮の片面にお好みソースを丸く塗ります
*外周から内側に1cmほどは避けて塗ります
-
- 3
- ②の上に★を順にのせ、その上に●を順にかけます
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
*外周が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい
-
- 5
- トースターから取り出し、お皿に乗せて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません