ハムと新玉ねぎとしめじのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ケチャップ
- 大さじ2
- ***
- ★パルメザンチーズ
- 3~4振り
- ★ドライパセリ(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 3
- ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
しめじは石づきがある場合は切り落とし、ほぐします
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 6
- ロースハムとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
-
- 7
- ケチャップを加え、火力を少し弱めて炒めます
-
- 8
- ケチャップがパスタに絡まったら器に盛り付け、上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません