アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと豆苗とかにかまのあごだし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
煮る時間が短いのですぐ出来ます♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春キャベツ
中1/2枚
豆苗
約15本
かにかま
ショート2本
***
★水
500cc
★あごだし
小さじ1
***
こうじみそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります
  2. 2
    豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります

    かにかまは縦に大まかに裂きます
  3. 3
    鍋に★と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、1~2分ほど煮ます
  4. 4
    こうじみそを漉し入れ、軽く混ぜます
  5. 5
    お椀(2個)に注いで完成です
  6. 6
    *使用した

    あごだし

    です
  7. 7
    *使用した

    こうじみそ

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/11 17:45
半端に残ったかにかまで、初めてお味噌汁、してみました。ほっこり優しいお味噌汁の具材になれるんですねかにかまでも。メウロコレシピをドウモゴチソ様!
johnny_bean
かにかま入りお味噌汁作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする