米粉入り 黒豆とザラメ糖の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しパンの生地(①、②参照)
- 30g
- ***
- 黒豆の甘煮
- 3粒
- ***
- ★黒蜜
- 小さじ1/2ほど
- ★ザラメ糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 蒸しパンの生地・材料
・ホットケーキミックス(60g)
・米粉(40g)
・牛乳(100cc)
・卵(Lサイズ 1
個)
・ベーキングパウダー(小さじ1/2)
-
- 2
- 蒸しパンの生地は
ボールに①の材料を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせたものです
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- 3
- シリコンカップ(中)に蒸しパンの生地を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
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- 4
-
- ③の上に黒豆の甘煮をのせます
↑の上に★を順にかけます
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- 5
- 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
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