抹茶アイスと黒豆のココナッツサブレサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍庫で冷やして♬
ひんやり美味しいです♡

材料(1人分)

ココナッツサブレ(シスコ)
2枚
***
デザートホイップ
小さじ2ほど × 2
***
★抹茶アイス
小さじ2
★黒豆の甘煮
3粒
***
きな粉
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    まな板の上にココナッツサブレを裏返しておき、それぞれの上にデザートホイップをクルッと絞り出します
  2. 2
    ①の1枚の上に、★を順にのせます

    ↑の上にきな粉をかけます
  3. 3
    2枚を中表に重ねて軽く押さえ、ラップで包みます
  4. 4
    冷凍庫に30分ほど入れ、冷やして完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
サブレ黒豆アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする