サクサク塩サブレ レシピ・作り方

材料(12~13枚人分)
- 薄力粉 100g
- 卵黄(室温に戻しておく) 1個分
- 無塩バター(室温に戻しておく) 60g
- 粉砂糖 20g
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 薄力粉はふるっておく。
-
2
ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく練る。
砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまで更によく混ぜる。
塩も加える。 - 3 卵黄を少しづつ加えてよく混ぜて薄力粉を加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
- 4 ラップで包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
- 5 オーブンを180度に予熱しておく。
- 6 4の生地をラップごと麺棒で伸ばし直径5・5㎝の丸形で抜く。
- 7 クッキングシートを敷いた天板に並べて180度のオーブンで15分焼く。
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