金時豆といちじくジャムの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
金時豆の甘煮といちじくジャムの寒天です♬

材料(1~2人分)

★水
150cc
★いちじくジャム
(アオハタ ごろごろ果実)
大さじ2
★白砂糖
大さじ2/3
★粉寒天
1g
***
金時豆の甘煮
約15粒

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で混ぜながら加熱します
  2. 2
    沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら1~2分ほど煮ます
  3. 3
    火を止めて金時豆の甘煮を加え、軽く混ぜます

    そのまま少し冷まします
  4. 4
    器に入れ、粗熱が取れるまで冷まします
  5. 5
    冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする