材料(1~2人分)
- ★水
- 150cc
- ★いちじくジャム
- (アオハタ ごろごろ果実)
- 大さじ2
- ★白砂糖
- 大さじ2/3
- ★粉寒天
- 1g
- ***
- 金時豆の甘煮
- 約15粒
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて中火で点火し、手動の泡立て器で混ぜながら加熱します
-
- 2
- 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら1~2分ほど煮ます
-
- 3
- 火を止めて金時豆の甘煮を加え、軽く混ぜます
そのまま少し冷まします
-
- 4
- 器に入れ、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 5
- 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません