材料(1人分)
- バナメイエビ(むき身)
- 大きめ5尾
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナメイエビは背ワタがある場合は取り除き、洗って水を切ります
-
- 2
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら火力を少し弱め、2分ほど茹でます
↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えてザックリと混ぜます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません