アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る バナメイエビの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
プリプリとふわふわのW食感♬

材料(1人分)

バナメイエビ(むき身)
大きめ5尾
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★ドライバジル(ホール)
3~4振り
★粗塩
軽く1つまみ
***
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは背ワタがある場合は取り除き、洗って水を切ります
  2. 2
    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら火力を少し弱め、2分ほど茹でます

    ↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えてザックリと混ぜます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする