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ウインナーと小松菜とほうれん草のコンソメソテー レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1人分)

ウインナー
中3本
小松菜
中1株
***
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
中1株
***
サラダ油
小さじ2~3
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め半分に切ります
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は粗みじん切りに、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅ほどに切ります
  3. 3
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1と2入れて炒めます
  5. 5
    ウインナーがこんがりとなってきたら、3を加えて炒めます
  6. 6
    ほうれん草に油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーほうれん草小松菜

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