アプリで広告非表示を体験しよう

桜えび入り衣で 生椎茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味付きで、お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(2人分)

生椎茸
小5個
味塩コショウ
軽く4~5振り
***
★天ぷらの衣
お玉1杯
↑レシピID:1750033473
★桜えび(小)(乾燥)
大さじ2/3
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3
    ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  4. 4
    揚げ油を170℃に予熱します
  5. 5
    ③に②を入れてザックリと混ぜ、衣を付けます
  6. 6
    ⑤を1個ずつ④に入れていきます
  7. 7
    2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  8. 8
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする