材料(2人分)
- 生椎茸
- 小5個
- 味塩コショウ
- 軽く4~5振り
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★桜えび(小)(乾燥)
- 大さじ2/3
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
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- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 3
- ボールに★を入れ、軽く混ぜます
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- 4
- 揚げ油を170℃に予熱します
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- 5
- ③に②を入れてザックリと混ぜ、衣を付けます
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- 6
- ⑤を1個ずつ④に入れていきます
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- 7
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
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- 8
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
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