竹輪としめじのごま油炒め(麺つゆ・わさびふりかけ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- ごま油
- 小さじ2~3
- ***
- 竹輪
- 中2本
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ***
- わさびふりかけ
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ②を加えて炒めます
-
- 5
- 竹輪に油が回ったら麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 火を止めてわさびふりかけを振り入れ、ザックリと混ぜます
器に盛りつけて完成です
-
- 7
-
- *使用した
わさびふりかけ
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません